Всех времён проверенная связь...

Владимир Смирнов Пейзажист
Всех времён проверенная связь,
Вечная прогресса неудача:

С прошлым расстаёмся мы, смеясь,
С будущим встечаемся мы, плача...

Может,
В измерении другом,
Честная удача не обманет?

Или в нём –
Всегда она кругом,
Раз в него так некоторых тянет...