обернувшись в саван утра

Мар Евгений
обернувшись в саван утра ночь спивается дождем.
сна и не было. как будто. только, кашей, чернозем,
только, глиной, глянец неба, только звезд сгоревших прядь.
дым плетет незримый невод. гуща кофе. тишь да гладь.

да портьер беззвучный хохот подражанием луне.
и шагов неслышный грохот. ночь уходит в неглиже
перепалкой грома, молний, барабанной дробью снов,
я сейчас, поверь, не вспомню, кто ловец. а кто улов.

погадать ли вновь на гуще? ночь чернеет за окном
темной кожею, грядущим, и колодца вечным дном.
перезвон капели чаще, ветер гонит ночь сквозь день,
не во сне, я знаю, счастье. не всегда к любви сирень...

обернувшись простынею, пью горячий кофе дня.
ты следишь зарей за мною, или, попросту, сквозняк
пробирает мысли небом, ветром кожу охладив.
ночь. бессонница. нелепо.
дня навязчивый мотив.