Без чего не бывает любви?

Ирина Дарнина2
Как любви не бывает без грусти,
Так и грусти не жить без любви...
И друг друга они не отпустят,
Словно море свои корабли.

Как любви не бывает без света,
Так и свет, как частица любви.
И сияют любовью рассветы,
Нелюбовь оставляя в тени.

Как любви не бывает без счастья,
Так и счастью не быть без любви...
Огибая пороги ненастья,
В своё сердце любовь позови.

Как любви не бывает без веры,
Так и в вере - любви благодать.
И не зная отчаянья меру,
Мы любовь продолжаем искать.

Может, там - за седьмым горизонтом
Все найдём, что угодно душе:
То ли теплое место под солнцем,
То ли сказочный рай в шалаше.