Ветер нашептал...

Ольга Блюм
02.07.2017г в Москве падали снежинки...

(Художник - Берни Фукс - "Пегас)

Это дождинки упали в ладони,
Это снежинки слетели с небес,
Словно промчались крылатые кони -
Листьями сыпал желтеющий лес,
Это подхватывал ветер дождинки,
Ливнем косые дожди проливал,
Это звенели на веточках льдинки,
Словно осенний в душе карнавал...
Лето похоже на мокрую осень.
Строки на ушко мне ветер шептал,
И на прощание веточку бросил
Нежной лаванды... На бал все! На бал!

Эти снежинки, и эти дождинки,
Кони крылатые в звёздной пыли,
Жёлтые листья, и звонкие льдинки
В строки прощальные сами легли.



13.07.2017г