Не так

Елена Харламова 4
Не так в игрушки я играла,
На так я свой любила дом,
Не так стелила одеяло-
Не тем концом/к себе,притом.../

И целовала не типично-
Клевала в щёку,не в засос...
Вела себя не так прилично.
Не римским был курносый нос...

Я не была твоею просто-
Не отвечала всем канонам,
Ты был моей болезнью роста,
А я счастливой и влюблённой.

А жизнь"не так" переиначила
И вскорости свела на нет.
Тебе Любовь-не мать,а мачеха,

    А мне -награда

       и сонет,

        Написанный на склоне лет

           Без твоего,увы,участья.

         ********
Меня Любовь съедала,словно монстр,
Обрушивала крылья переборок,
А я всё строила,всё возводила мост
И ладила слепых надежд опоры.

Она играла мною как игрушкой,
Крутила ,словно спиннер чувств,на пальцах
И Мирозданье не жалея рушило,
смеялась в след мне цирковым паяцем.

И тут же стену возводила за стеною,
И распинала между Явью или бредом,
Игрушкою манила заводною,
Ни шанса не оставив на победу.

А,впрочем,я не жаждала победы,

    Я лишь за то,

         чтоб сохранялся

            па-ри-тет.