Афродита

Владимир Штеле
Ну что же я – не химик, что ли?
Жене кричу: «Иди сюда!»
В стакан с водой - щепотку соли:
Морская, вот она, вода!

Ой, интересно как обоим!
Не расплескать бы море, ой!
В стакане бурю мы устроим,
С прибоем и крутой волной.

Из моря выйдет Афродита,
Я кинусь к ней наперерез.
Она мне скажет:
- Да иди ты!
  Ты не Гефест и не Арес.

Вот – на полу стакан разбитый,
А на руке моей порез.
Жена надулась:
- Да иди ты…
- Ах, Афродита, я – Арес.

Как греки древние нас дурят:
Богини, Боги, Зевс, Аид…
В стакане отшумела буря,
И лужа на полу стоит.