В рынке мы живём

Юрнест Алин
В рынке мы сегодня все живём,
Всё здесь продаётся, покупается,
Только делать нечего с рублём,
Иностранная валюта  уважается.

Можно здесь найти любой товар,
Прейскурант не видя, не читая,
Здесь посредник делает навар,
Всё  скупив и тут же продавая.

Но производителю здесь места нет,
Облегчат его уж на подходах к рынку,
Для него с товара маленький процент,
Перекупщик набивает здесь копилку.

Но любой товар, что выбрал ты,
Иль китайский, или же турецкий,
Из Голландии сюда везут цветы,
Фрукт абхазский, а орешек грецкий.

Покупатель есть, а также продавец,
Сходятся они, в борьбе за цену споря,
Лохов здесь они разводят, как овец,
Торг приносит многим только горе.

Знают люди все Одессу и её «Привоз»,
Этот рынок был всегда и дальше будет,
Нынешний базар традиции все снёс,
А капитализм принёс коварство буден.

Июль 2017г.