Стихи о стихах

Кислый Лис
Я не хочу писать стихи.
Я так устал от словоблудья,
От этой глупой и искусственной тоски,
Что словно к похоти бессовестной прелюдия.

Я написал давно, что мог,
И лишь высасываю образы из пальца.
Мои стихи, как пот солдатских ног,
Портянок окровавленных страдальца.

Избитый километрами ходьбы
По пыльным плитам брошенных дорог,
Которые, бесспорно, образы судьбы,
Под ранами следов чужих сапог.

Сравнений недалеких вереница,
Красивая обертка некрасивых слов.
Таких, что хочется напиться,
Лишь глянув мельком в червоточину стихов.

И все бы ничего, да только стоит
Печали истинной касание руки
Вдруг ощутить... Пусть даже сердце стонет,
И мается, и изнывает от тоски,

И пальцы лезвию себя отдать готовы
За головы безумные грехи:
Хоть заключай меня в железные оковы,
Но не ложатся чертовы стихи!

Две вещи знаю я, к которым
Мог только дьявол руку приложить.
Стихи и женщины. Два ящика Пандоры,
Что вам я никогда желаю не открыть.