Научи меня, как быть врачом от Бога...

Владимир Рудерман
Научи меня, как быть врачом от Бога...
Если этому возможно научить... 
И, чтоб жизнь не спрашивала строго...
Тех, кто каялся пред тем, как согрешить... 
 
Отпусти и дай напиться вволю...
Сохрани от зависти и лжи...
Не позволь играть чужие роли...
И свои мне где найти, скажи...
 
От порога первый шаг с рассветом...
Чтобы ни тюрьма и не сума...
И дожди сменились спелым летом...
А под солнцем не сойти с ума... 
 
Расскажи, как стать чуть- чуть мудрее... 
Промолчать, не вляпаться, понять...
Не делить на гоев и евреев...
И в закате необъятное объять...
 
Прогони соблазн и искушенья...
Дай немного веры мне с собой...
Чтоб не тормозило чьё-то мненье...
Сны, в которых я вернусь домой...
 
Сто путей, но лишь одна дорога...
Чтобы боль унять и излечить...
Научи меня, как быть врачом от Бога...
Если этому возможно научить...