К ветрам обращаюсь с желанием странным

Николай Левданский
К ветрам обращаюсь с желанием странным
Изведать границы печали и боли, -
Вы море горячими пьёте устами
И в небо уносите лёгкие волны.

Скажите мне, ветры, по чьей молчат воле
Холодные тучи бегущие мимо?..
Как много печальных надежд и историй...
Забытое с губ звонко вырвалось имя.

На перекрёстке желаний и судеб,
Судьбы параллели навряд ли сойдутся.
Печальные ветры желанья остудят
И вдаль словно листья они унесутся.

Ушедшие годы, - зовущие дали -
Цветущая юность неповторима...
Мы помнить друг друга не обещали, -
Ожившее с губ звонко вырвалось имя!


      2017г.