Флибустьеры

Александр Алексеев 65
ФЛИБУСТЬЕРЫ.
Генуя.

Тихую  Гавань  покинул,
Морю я вверил себя.
Генуи  берег любимый.
Скоро увижу тебя.

Надежды обманчивы блеском,
Пушек убийственный гром.
Дублоны, пиастры-невежды
И Роджер весёлый  такой.

Пираты зависли над бездной,
Наша судьба не проста,
На небо волною возносит,
Бога морей,- Посейдона рука.

Аврора меня возлюбила,
В страсти любовной горя.
Каравеллу мою приютила,
Встреча желанной была.

В  Таверне сердца приютили,
И сладкое было вино.
Вакханки пиратов любили,
Генуя город родной.

Отсрочить нельзя раставанье,
В  Океане  связало судьбой.
Средиземное море Каравеллу качало,
Не найти Флибустьерам покой.