Вечерело...

Сергей Мираж
Завертело… Понесло…
Хороводы, песни, пляски,
Жжёт Меланья, жжёт Параска,
Вся округа, всё село…
Дух хмельного самогона,
Молодого чесночка,
Смех, стаканов перезвоны…
Два поддатых мужичка
Подзадоривают девок:
Не тушуйтесь, ну-ка, в круг!
Справа, Ванька, Петька, слева!
Друг ты мне или не друг?
Что не пьёшь, не уважаешь?
Эка, бабы разошлись!
Апосля, свою узнаешь?
Ты уж, брат, не ошибись,
Вдруг чего, схлопочешь в рожу,
Лучше, сальцем закуси,
Ну, не Саша я, Серёжа!
Не налью, и не проси!
Приутихло… Вечерело…
Молодёжь пошла к реке,
Жарить хлеб на костерке,
Кто да с кем, не наше дело…
На скамейке, у ручья,
Точат лясы кумовья…