Таволга

Ирина Куценко Першакова
Когда нехватка свежести травы
И легких крыльев взмаха спозаранку,
Найди цвет таволги, что в лоне Ангары,
Где жаворонок развернул души тальянку.

А можешь в вечер ласковый и томный
Несмело и смиренно постучать.
Мир озарить любовью безусловной,
Прижаться к Матери-Земле и помолчать.

Пойти в ночное за душою сокровенной
В подлунный мир, что зорями увит.
И там с луной беседовать блаженно,
Пока весь мир наземный тихо спит.

А рядом будет, ярко разгораясь,
Трещать костёр, и радовать дымком,
Под тихий храп и лошадей сопенье,
Что лакомятся таволги цветком.



13.07.17г.