Разлюбил

Игорь Марон
тебе бы счастья да повсюду,
а я и сам и как-нибудь,
отдам гранённому сосуду
внезапно прибывшую грусть

да ладно, это напускное,
но по речушке между нами
уже не проплывет каноэ
ни от весла, ни с парусами

затейливым и романтичным
быть тяжко, даже несуразно,
я сном заснул опять привычным,
любовь мне стала не заразна

и растранжирив всё, я выцвел
в твоём надёжном поцелуе,
ко мне вернётся тот же выстрел
и боль, что дал, в меня врисует

а сколько вас сердца терявших,
пробитых чувствами навеки,
и безнадёжно повторявших,
"Я жить хочу лишь в человеке!"