Я детя твоё

Виктор Тетерин 2
Кто сказал, что удочка ценнее рыбы?
Кто, такою мыслью поделился?
Кто от мудрости своей лукавой,
посчитать решил все наши силы?
Думаете лучше жить у моря?
И стоять по ветру, брызгам вторя?
Отражать погодные невзгоды?
Пота соль, стирать своей рукою?
Просыпаясь утром, с Солнцем споря?
И идти по каменным ухабам?
Удочку неся, плечо с ладонями мозоля?
Белы ручки, напрягать работой?
Беспокойством, утро пробуждая?
Рыбы дайте; рыбы мне охота!
И сладкий кренделёк, душистый к чаю!
Тоже дай мне, всемогущий Боже!
Ибо я, детя твоё, ничтожно!...