Я возьму в ладошки лето

Любовь Юркова 3
Я возьму в ладошки лето
И поглажу по макушке.
Под большим его секретом
У подсолнухов веснушки.

Ковылям шелка расправлю,
В бороду вплету косички.
Под лесным пеньком
В укрытье  ярко-рыжие лисички.

Помашу я им ладошкой,
Пусть растут,не забывают.
Облака вдогонку солнцем,
Словно мячиком играют.

Я хочу потрогать лето.
Радугу возьму в подружки…

Моей внучке Ульяне Юрьевне