Русь журавлиная

Геннадий Мозолевский
В огородах журавли над колодцами,
По утрам «курлы-курлы» раздаётся.
Запотевшее ведро золотится
И вода, как серебро – не напиться!


А когда июльский зной верховодит,
Журавель, как заводной, весь в работе.
До заката скрипт и хруст шеи длинной,
Не с того ль зовётся Русь журавлиной?


Коль устанешь от судьбы, сделай просто –
Ты колодезной воды выпей горстью.
Остуди свое лицо влагой свежей,
По совету мудрецов – быть надежде!


А завьюжит листопад в небе синем,
Птицы гордые летят клин за клином.
Но земные журавли и не тужат,
Улетать с земли им не нужно.


Если в сердце моё грусть и нахлынет,
Я тебя, родная Русь, не покину.
Помашу я птицам вслед – грусть растает,
Сохрани, Господь, от бед птичьи стаи.



Песня (музыка Сергея Кожина, исполняет Сергей Кожин)
https://yadi.sk/d/Dr40JYQ43Kzp2Q