Ответь мне

Анатолий Кацуба
Ответь мне!Что не вижу я,
Во всём,что создано Тобой с такой любовью,
В лазури небо,дивные края,
Их чудеса с редчайшей новью?

Ответь мне!Что не слышу я,
Шипенье вод прибрежных моря,
Когда весной поёт земля,
И пробуждает зёрна поля?

Ответь мне!Что не в силах я,
Понять,прочувствовать душевно,
Как нежно любишь Ты меня,
Или испытываешь гневно?

Ответь мне!Что не в праве я,
Суждений строить смысл смелый,
Или хранить в себе тая,
Их горький плот раздумий зрелых?

Ответь мне!Что не испытал,
Я в радостях,мечтах и ожиданьях,
Надежд утрату,поисков провал,
Возможно страсть в любви желаньях?

Молчишь...Зачем давать ответ,
Так не познавшим таинства вселенной,
На гребнях эр,в потоках трудных лет,
В тяжёлых участях от жизни бренной!