Разговор со вселенной

Ольга Швыкина
Привет! Я соскучилась очень!
Меня ты забыла опять.
Хочу как-нибудь среди ночи
Спокойно с тобой поболтать

О тайнах, мечтах и загадках,
Бескрайних  просторах твоих,
Законах, теченьях, порядках…
И всё  это выльется в стих.

В  летучем своём сновиденьи
Комету поймаю за хвост,
В галактики хитросплетеньи
Совью диадему из звёзд.

Её ты наденешь едва ли,
И Деве отдашь в гардероб. 
А я улыбнусь: поболтали!
Теперь - хоть рассвет, хоть потоп…