Художник по пути в Тараскон. худ. Ван Гог

Борис Ханин
Палитра, этюдник,тренога -
Нехитрый художника скарб.
Была бы непыльной дорога,
Да солнце смягчило б свой нрав.

От солнца спасает лишь шляпа,
Да легкий цветастый костюм.
В рюкзак за плечами запрятал
Пожитки и пищу свою.

Любил он бывать в Тарасконе
Известном по книге Доде,
И  там на плинэре  был склонен
Творить  вдалеке от людей,

Писать разным стилем и цветом,
Столь милых ранимой душе.
И ярких, особенно летом,
Похожих на всплеск  миражей.

Идет он по пестрой дороге,
Играющей цветом теней,
С душой в постоянной тревоге,
С мольбою у Бога о ней.

А возле дороги пшеница
Пленяет своей желтизной.
За нею и лугом границы
Стоит кукуруза стеной.

Вдали голубеет пространство,
На фоне  его тополя.
Царит над всем неба убранство,
Где тучки ,как  птицы летят.

Несчастье постигло картину:
Сгорела в нещадном огне.
Война мировая - причина
Всех бед на сей грешной  земле.