У Стены Плача

Борис Ханин
Настало утро.Иерусалим.
Был этот город издревле святым
Здесь молодежи много, стариков,
Кто с Господом к общению готов.
Один из них спросил у старика,
Пришедшего сюда издалека:
"Вы каждый день приходите сюда?"
Старик ответил очень твердо:"Да!
Я Сорок лет хожу сюда подряд
И каждый день свершаю сей обряд.
В дождливую погоду, в жаркий день
Перед Творцом предстать совсем не лень."
"О чем , отец, вы молите Творца?"-
Вопрос старик услышал от юнца.
"О мире я прошу на всей  земле,
Чтоб места на ней не было войне.
Прошу я благоденствия во всем:
Чтоб был благополучен каждый дом,
Чтобы здоровы были люди в нем.
Для этого мы на земле живем.
Признаюсь я, чем дольше  здесь стою,
То чувствую, что стенке говорю."