Верно ранняя будет осень

Елена Задремайлова
Верно ранняя будет осень.
Дождь опять моросит с утра.
И печальная неба просинь
В серой дымке,и тишина.
Притаилась в ветвях пичужка,
Вся,нахохлившись смотрит вниз.
Позабыта в песке игрушка.
Плачет в лужи слепой карниз.
Лист,гонимый холодным ветром
улетает куда-то вдаль.
День тоскою на километры
завернулся в тумана шаль.