По грибочки в лес

Тамара Щедова-Богданова
Под осиной пугливой,
Подосиновик растет.
Грибник, торопливый,
Гриб в корзиночку кладет.

Под березкой белой
Я красавца повстречала
И рукой несмелою
Белу ножку подрезала.

Под сосной высокой,
К радости большой,
Нашла я беленький,
Крепенький такой!

А рядом присоседились
Еще шесть малышат.
Стоят такие милые,
И шляпочки блестят.

Я по лесу гуляла,
Вдыхала аромат,
На пне я повстречала
Семеечку опят!

Полна моя корзина!
Вот чудо из чудес.
Впервые я ходила
По грибочки в лес.