Наяда

Наталия Болотова 2
  Этот холод опустошенного сердца
На память отдаст тебе синяя ночь.
Я не здесь, где твоё небо.
Словно призрак, исчезла я прочь.

  Я не стану сжиматься в безмолвной тоске,
Этот мир равнодушный, незрячий кляня.
Я стану волшебной и неземной,
Какой никогда ты не видел меня.

  Здесь, в лесной зеленой тени,
Дышит покоем водная гладь.
Нимфа речная слёз больше не льёт.
Не пытайся даже меня здесь искать.

 Я другая уже, ты меня не узнаешь.
Моей жизни прежней захлопнута дверь.
Видишь, смогла забыть тебя та,
Чья душа была пищей для могильных червей.

  Видишь, выйти смогла из тени
Та, чьё тело тебе казалось лишь прахом.
Я далеко от тебя, мой нелюбящий.
Нет во мне больше ни боли, ни страха.

  Ты стоишь рядом, на берегу,
Глядя беспечно в своё отражение.
Наяда только смеётся  над тем,
Чьё болью её обжигало забвение.
 
  Гляди же в реку. Что ты увидишь,
Средь бездонной таинственной темноты?
Я не вернусь к твоему безразличию.
Вода меня манит больше, чем ты.

 Она пепел смывает из моего сердца.
Мягкой рукой увлажняет ожоги.
Я не познаю больше склеп смерти.
Ты не видишь меня, ведь глядишь ты под ноги.

   Лишь только во сне забудется небо,
Почудится вдруг улыбка наяды.
Наполнится воздух сиреневым флером,
И я так близко, будто рядом.

   В темноте покинешь ты сумрачный лес,
Смятение в безответном сердце храня.
Но только смех донесется вдали.
Ты не узнаешь в наяде меня.