Патриотический стих

Михаил Солдатов
По горам ли, по морям ли,
По стремнинам рек,
Проплывет и прошагает
Русский человек.

Ты присядь, усталый путник,
Чтобы отдохнуть.
Посмотри - на звездном небе
Спутник чертит путь.

Он, наверное, немало
Дней иль даже лет,
Яркой точкой с небосвода
Шлет Земле привет.

Если человек в дороге
Заплутался вдруг,
Верный путь ему укажет
Наш небесный друг.

Чтоб, куда бы ни послала
Мать-Россия нас,
Мы всегда пути сверяли
С картою ГЛОНАСС.



ГЛОНАСС - глобальная навигационная спутниковая система.