К дочери

Виктор Зиновьев
Ты в мой дом, словно гостья, вошла
Родилась. Грудь сосала. Росла.
Школа. Вуз. И пошла на свой хлеб.
Грустно я посмотрел тебе вслед.
Странно как-то устроена жизнь -
Дети выросли и разбрелись…
Ну зачем им нужны старики?
С ними можно пропасть от тоски.
А к ровесникам есть интерес.
С ними в жизни возможен прогресс.
Старики остаются одни.
Часто есть у них грустные дни.
Для чего мы рожаем детей?
Чтоб глядеть с интернетных сетей?
Виртуальные встречи у нас.
А хотелось обнять ну хоть раз.
День за днём покидает нас жизнь.
Крикнуть хочется: «Доця, вернись!»
Хорошо хоть в далёкий свой край
Ты зовёшь: «Папа сам приезжай».
Тяжело старику мне. И всё ж,
Я поеду, коль папу зовёшь.
Станет легче отцовской душе
На предсмертном её рубеже.
20.01.17.
Пос. Ясеновский.