Звезда Гамаль

Валентина Шеломова
Кончилось все, так и не начавшись,
Только почему-то грустно стало.
Я уже идиллию такую
Там в стихах себе нарисовала.

Я уже красивые картины
Размечталась,  там изобразила
С лебедями, розами и прудом,
Что сама поверила я в чудо.

И дошла уже до объяснения,
Вот уж, фантазерка то, ей Богу,
Может, глупо было это делать,
Но жалеть не стану, понемногу

Прихожу в себя, с небес спускаясь,
Мне не привыкать, что удивляться.
Если уж, по жизни я такая,
То такой и дальше оставаться.

Только знаю, может быть, кому-то
Было б счастье - быть со мною рядом.
Жаль вот только, нет на горизонте,
Рыцаря такого, как мне надо.

Жаль, что он не видит, и не знает
Обо мне, о том, что существую
Я на свете, что о нем мечтаю,
Да и он там где-то, все тоскует.

Как бы нам подать друг другу знаки,
Кто подскажет нам, и кто поможет.
Может быть, созвездье зодиака,
Просигналит как-нибудь, быть может!

Яркая звезда, звезда Гамаль
В том созвездии крупная, большая.
Я ее сегодня зажигаю, посылаю
Рыцарю сигнал!


P.S.

Вот сейчас я прочитала, эта звездочка моя,
Мореходам помогает, помогает кораблям.
Чтоб не заблудились в море,
Что б нашли свой верный путь.
Значит я морского волка разыщу когда нибудь,
Моряка, иль капитана, обошедшего все страны!