11

Михаил Валуйский
Мне кажется, это все было вчера.
Или на прошлой неделе:
Я проверял караул до утра,
Мы спешно готовили, ели,
Пытаясь заставить себя перестать
Желать одного и того же -
Каплями пота друг друга стекать
Друг другу по белой коже.

Прожито? Было?С кем? И когда?
Память скрипит и сдаётся.
И медленно, словно ведро и вода,
Тянется из колодца.
Выпей со мною, так, через край,
Сводит от холода зубы,
Память - это форточка в рай,
Форточка в рай, твои губы...