Демоны из рая

Роман Сапегин
Вот пронзает меня меч,
Истиной заточенный,
Правосудия картечь,
В голову бьёт точно.
Разрывает мое тело,
Буря и сомнения,
Остаётся только пепел,
Смерти и рождения.
Но надежда никогда,
Во мне не умирает,
Улетают в пасть года,
Демонов из рая.
Запустили они лапы,
Души нам пронзая,
Заставляя снова плакать,
Ладони потирая.
И питаются они,
Посылая беды,
Закрыв истины огни,
Что творим, не ведаем.
Но настанет наше время,
Сердце вновь послушаем,
Скинув демонское бремя,
Истинным оружием.
И не станем больше жить,
Ложными надеждами,
И в мечтах своих бродить,
Этот миг не ведая.
Солнце этого момента,
Больше не отнимут,
Радость вечности и лета,
В нашу жизнь проникнет.
Станет каждый этим солнцем,
Освещая путь,
И любовь с добром сольётся,
Растворяя грусть.