Истина рождается не в споре

Алёна Демидова 2
Истина рождается не в споре -
Меркнет свет в пылу любых сражений.
Битвы отражаются во взоре
Ранами побед и поражений.

Истина, как грани сердца, рядом.
Но не обхватить её руками.
И в вине её искать не надо -
Нет её ни в рюмке, ни в стакане.

Соль земли в себя впитает море -
Зеркало небесных отражений.
Истина рождается не в споре -
Истина в пути преодолений.