Ноет

Азазил
Из окон российской квартиры
Звучит украинская песня
То криком кричит
То шепотом тает:
"Чому ми не разом?
Кручина на серцi..."

Склонился седой украинец
Над красной звездою
У старой могилы
Ивану граненый гостинец:
"Ти спи, мiй хороший,
А я ще осилю..."