Летом. Зарисовка

Валентина Козаченко
С небес желанною прохладой
Просыпался короткий  дождь
Земле заждавшейся на радость,
Хоть и на  дождь-то не похож.

Всплакнули тучи как-то робко,
В  груди  рыдания  тая,
И в тишине небесной тропкой
Прокрались  в  дальние  края.

И так  божественно - неведом,
Небесный  рыжий  херувим
Бросал  лучи  косые  следом
И  брызгал  золотом  по  ним.