Поклон докторам

Лариса Потапова
Сохрани нас Божья Мать
От реклам и лже-врачей!
Тем лишь денежки с нас взять,
Доллар, евро ль, что ценней.
Обещают подарить
Молодость, фигуру нам,
Но сотни тысяч заплатить.
Послать бы их ко всем чертям!
На людей жулью плевать
Из разных платных клиник.
Нам добра от них не ждать -
Всяк эскулап там - циник.

Обнаглели донельзя,
Как попрошайки нищие,
Обещают чудеса...
"Приходите с тыщами".
Лучше-ка, пойду в свою
Больницу я районную,
Где врачей, сестёр люблю.
Они, как все, учёные!
Нашим славным докторам,
Как учит православие,
Низкий им поклон отдам
И помолюсь о здравии.
В этот год непросто им
С пандемией справиться.
Добрым словом вдохновим,
Пусть сил у них прибавится!