Посвящается полярникам

Жанна Красникова
Едут летом на юг, к солнцу, пальмам и морю,
Все мечтают погреться на горячем песке,
Только я не как все – вам секрет свой открою:
Я на Север хочу к незнакомой земле.

Как добраться  туда, даже не представляю,
Подскажи, Интернет, в Заполярье маршрут,
Может, что-то найду, может, все потеряю,
Знаю только  одно - испытания ждут.

Ледяная земля – там тепла не хватает,
И вокруг океан с ледяною водой,
В царстве редких зверей морж, тюлень обитают,
И никто не нарушит белых мишек покой.

Край суровой зимы закаляет характер,
Тянет он, как магнит, настоящих мужчин,
Не за славой они, месяцами на вахте,
Что на север влечет, бросив дом без причин?

Среди снега видны скучных станций коробки,
И горят необычно в их окошках огни,
Собрались чай попить и погреться в сторожке
Я хочу их понять, что за люди они?


Едут летом на юг, к солнцу, пальмам и морю,
Все мечтают погреться на горячем песке,
Только я не как все – еду я за мечтою,
Сердце манит меня к незнакомой земле.