Зачем?

Александр Алейник
Зачем я вижу все предметы?
Быть может под влияньем Леты?
Быть может под влияньм сна?
Гадай о том, что было? Будет?
Никто тебя то не осудит.
Ну разве только лишь она?
А ее нет на этом Свете.
Гадаю я в угоду Лете.
Марго - она во тьме времен.
Я тоже движусь к окончанью.
Я по шагам иду к молчанью.
Быть может нас взыскует Он?
Он - Бог. А мы его творенья.
Он смотрит на времен движенье.
А движужуться туда они,
где были в вкупе наши дни.
Что означает их движенье?
Что означает их стремнеленье,
узнать что будет через год?
Возьмет ли Небо в оборот
нас? Человечество Земное?
Молчание… Но что со мною?
Вопросы Небу задаю,
не зная. К Небу вопию,
и жизнью я живу чумною…
                13 июля 2017