Поленом по башке

Борминская Светлана
У мамы в сенях за дверью стоят на лавке три бачка с крышками
и там разная бакалея - крупы, макароны, соль-сахар, ну иногда
немножко свежих огурцов-помидор. Консерв немного.
На крышках бачков лежит по чистому полену,
а то коты крышки открывают и лапой в бачках удят.
Так вот вчера ночью какой-то кот свалил со среднего бачка
полено в полной темноте, лапой сбил на пол огромную крышку
и проверял содержимое бачка.
Поел немного помидоров.
Мама еле дошла до двери, высунула голову в сени и
начала котов ругать.
А коты прижали к губам свои пальцы (тссс!) и молча слушали.

___