На Святки

Николай Кузьмин 5
Зеркало исканий и свершений,
Проводник пророчеств сквозь мечты,
Раскрывая шторы отражений,
Вечности врата являешь ты.

Мирозданья скрытые страницы
Пролистай вселенскою рукой.
Покажи, где явное, что снится?
Как узнаю счастье и любовь?

Словно бы внимая вопрошенью,
Колыхнулась гладь его стекла,
Разрывая нити притяженья,
Амальгамы потекла река.

Замелькало всё, заговорило,
Только ничего не разобрать.
Непонятная, неведомая сила
Каждый мускул стала наполнять.

Призраком во всём своём величье
Заиграет времени кинжал.
Лезвием его, забыв приличья
Срежет тоги таинства душа.

Словно луч, рассеянный в тумане,
Брошенный мерцающей свечой.
Сердце снова бредит ожиданьем –
Бурей чувств развеять свой покой!

То  молитвы слышу, то проклятья,
Блик зарниц, закат или рассвет?
То бездонность, пустота признанья
Одиночеств в сутолоке лет…

То забрезжат огненные длани.
Сполохи низвергнут с неба мглу,
Размывая сумраки сознаний,
Поцелуем Бога снизойдут.

Но уронит Зеркало в ладони
Посвященьем в будущее свет,
Где сиянье звёздное откроет
Линией Судьбы его ответ.

И прошепчет голос бестелесный:
«Счастье – путь! Любовь – его стезя!
Верь в себя! Здесь каждый шаг – он первый!
И надейся! В этом жизнь твоя!»

Будто сквозняком закрылась дверца.
Кончилось…. Пропели петухи….
Вновь знакомым ритмом бьётся сердце,
Только мир стал будто бы другим….

В сущности, привидится ж такое!?
Не поверят, если рассказать!
Не пойму, но что-то беспокоит….
Линии ладоней, как печать…!



                19.12.2006г.