Скопились будни

Таня Иванова-Яковлева
Скопились будни - памятью зарыты,
ты месяцы просеяв через сито
найдешь среди никчемных - счастья дни,
сверкают - только сито наклони

проносится песок неудержимо -
озноб печалей, радостей вершины,
песочек мелкий - с ним и жизнь твоя -
до страшного близки ее края

с песчинками и мы летим куда-то
со скоростью кровавого заката,
одумаемся - пусто и темно...
не счастье ли - рассвет глядит в окно?..

от слез и откровений не погас,
он ярок, он старается для нас