Домик в деревне

Александр Каштанов
         Домик в деревне

Ухожу я из зоны комфорта:
Не в аскеты,а просто в запой...
Чтоб по утру опухшею мордой
Крошки чёрствые тискать щекой

Забурюсь,как косматый,в берлогу.
Лапу правую смажу вином...
Ни тропинок к избе,ни дороги,
Крыша мохом покрылась давно

Ухожу от пуховой перины,
Одеял на лебяжьем пуху...
От комфорта житейской картины,
Растерев всё былое в труху...

В этой зоне-покруче тюремной-
Засосало-считай навсегда...
Оторваться,верняк,непременно,
Невозможно почти без труда...

Потерялся,пожалуй,на долго,
Как пятак в прохудевший карман...
И искать,вероятно,без толку,
И не верю я в самообман...

Пробухаюсь,прощупаю днище...
Оклимаюсь,побреюсь лицом...
Сам себя в отчужденьи не сыщешь,
От себе не уйдёшь молодцом...

Возвращусь-ка я в зону комфорта,
В зоне дервишей благостей нет.
Я решил это жёстко и твёрдо...
Посошок грамм семьсот,винегрет...