Покатилось лето под гору крутую

Владимир Михайлович Крюков
Покатилось лето под гору крутую,
Никакой вожжою его не удержать.
Солнце в тучи прячет гриву золотую,
Потеряли дни свою выправку и стать.

Луг пропитан влагой, дождевой водицей.
Мокнет перезрелая, пряная трава.
Низкие туманы ходят вереницей.
Васильков невинных поблекла синева.

Гнётся долу стебель, тяжелеет колос.
Зёрнышки духмяные враз не сосчитать.
Ветерок в сторонке подал хриплый голос,
Словно просит помощи полюшко убрать.