Мираж

Вероника Сухоцкая
Среди песков, в пустыне цвёл цветок,
Он аромат нежнейший источал.
Кто дал ему живительный глоток,
Чтоб он расцвёл и путников встречал?

Под жарким солнцем он стоит один,
Лучи палящие ему не повредят,
Он сам себе здесь раб и господин -
Цветёт он так уж много лет подряд.

Шёл путник по пескам, но вот беда -
Вглядевшись в даль, увидел тот цветок.
Где есть цветок, там будет и вода,
И он пошёл быстрей, как только мог.

Но сколько он ни шёл на зов того цветка,
Стремился он к воде - испить её глоток,
Но шёл за миражом, не понял он пока,
Что этим миражом в пустыне был цветок.