Домашанские ночи

Анатолий Удвич
В Домашанах* дом с мышами,
ветер крутиться над садом,
Ночи тёмными глазами,
мАнят тихою усладой,

Лето грустно напевая,
шлёт закаты и рассветы,
жизнь под вечер тихо тая,
прячет яблочные ветки.

В Домашанах славно очень,
хоть прохладные деньки,
- Ох, без яблок будет осень,
травы влажны и горькИ!

 Натаскал веток колючих,
их сложил в костёр высокий,
пламя дымное под тучи,
понеслось клубами к нОчи!

В Домашанах посветлело,
месяц в золотистых "рожках",
распрямилось с силой тело,
засветилась в дом дорожка,

Сад раскинул ветви нежно,
звёздный свет в себя питая,
в Домашанах Ночь не спешно,
  надо мной летит мечтая...

        *******
Домашаны - посёлок под Минском*
        *******
  Рисунок Анатолия Удовиченко.