Легенда мая

Игорь Щеулов
Ночь весенняя темна.
Завтра мы возьмём Берлин.
За Победу - и до дна... -
Верь в трофейный никотин,
Верь в любовь,что навсегда,
И чиста,как чистый спирт,
Верь в грядущие года. -
Бог не умер,
Не убит.




Верь,что больше никогда
Войн не будет на Земле. -
Знаю,детства города
Помнят о Тебе и мне. -
Спят солдаты,пули спят.
Командирам - не уснуть.
Мы однажды - через Ад...
Нам,отныне - лучший путь.




Нам бы только пережить
День,что ждёт нас у дверей.
Я хочу с Тобою быть
Вечно.*Будь женой моей!* -
Я скажу,ответишь: - Да! -
Патефон играет вальс...
Утра раннего звезда
Стала ласковостью глаз.




Ночь весенняя темна.
Завтра мы возьмём Берлин.
За Победу - и до дна... -
Верь в трофейный никотин,
Верь в любовь,что навсегда,
И чиста,как чистый спирт,
Верь в грядущие года. -
Бог не умер,
Не убит.