Я - Гоголь, я жгу окаянные книги...

Наталья Прохорова
Я – Гоголь, я жгу окаянные книги,
Смотрю на их корчи в полыми огня.
В порыве отчаянья вскрикну на пике.
- Простите, о книги, сколь можно, меня!

Уйдут навсегда мои знанья со мною,
Пусть творчества муки не ведали сна;
Я дни доживаю с предсмертной тоскою.
А тайна осталась навеки письма.

Когда мир проснётся с весёлой весною,
И птиц, и ручьёв зазвенят голоса,
Очнуся и я под доской гробовою,
И душу мою вновь возьмут небеса.
13.07.2017