Враг искушает...

Валентина Коц
Враг искушает, но вопреки всему
Скажу в ответ теперь я – СЛАВА БОГУ!
И в сердца храм не дам я никому
Внести в смятеньи горькую тревогу.

Хвала и слава, Господи, Тебе,
За путь тернистый и для плоти тесный!
И пусть так часто нахожусь в борьбе,
Но для души огонь пройти полезно.

Молчанье – золото, и учишь Ты молчать
В тех случаях, где все слова излишни.
Ты мне даешь рассвет внутри встречать,
Молитвы сердца до единой слышишь.

Пускай в ночи не умолкает песнь,
Ведь там, где Ты всегда светло и ясно.
И даже в тупиках надежда есть,
Что всё решится в истине прекрасно.

Меня неоднократно извлекал
Из рва глубокого, тинистого болота.
Ты в трудный час души не покидал
И продолжал над ней Свою работу.

За это Тебе слава и хвала,
Воистину мне нечего страшиться!
Вещает твердь о всех Твоих делах,
И сила слов Твоих не сокрушиться.