12 июля. День фотографа

Галина Шахмаева
Фотография с выставки Шахмаева Марата.

12 июля День фотографа. Всегда отмечали этот праздник
Много выставок  с фотографиями было у Марата.

17 Мая 2023 года он ушёл в Небеса!
 Светлая ему Память! и Царствие Небесное!

Поздравляем всех любителей фотографов с праздником!
 Видио с интервью Шахмаева Марата. И его работы
https://ok.ru/video/2923075013264   

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

12 июля   Образ и деяния святой Вероники послужили тому, что ее почитают как покровительницу фотографов и фотографии.

Сегодня Святую Веронику прославим,
Всех фотографов с праздником поздравим!
Ваши фотографии очень привлекательные,
Несут функцию просветительно - воспитательную!


Шахмаева Галина.

___В центральной библиотеке им. Л. Толстого состоялось открытие фотовыставки «Мир вокруг нас!»,— творческие работы фотографа-любителя Шахмаева Марата Губаевича.
___На встрече была рассказана история фотографий, стихотворения о фотографиях, биография Марата Губаевича. Автор более подробно поведал о своих фото работах, интересных моментах своего фото творчества. Показал и рассказал о истории возникновения фотоаппаратов и продемонстрировал свои.

___Приятным дополнением на открытии выставки был видеоматериал, который сделал сам автор о своем творчестве. В заключении  мероприятия сотрудники библиотеки продемонстрировали видео поздравление с днем рождения автора.

___На мероприятии присутствовали учащиеся школьных лагерей НОШ № 11, СОШ № 1, СОШ № 8, творческая интеллигенция, СМИ. Всего на церемонии открытия выставки было 58 человек. 

Отрывок из стихотворения Шахмаевой Галины. http://www.stihi.ru/2011/07/01/5744
         Рыбалкой увлекаешься,
         Природой восхищаешься,
         Фотохудожник классный,
         Ты радуешь нас всех.
         На выставках  покажешь
         Работы, им респект!
         Ты сотни километров
         Изъездил, исходил,
         И что – то необычное,
         Прекрасное и яркое,
         На снимках отразил.