Я долго так не засыпала

Исаева Нина Авенировна
Я долго так не засыпала.
Уж скоро утро расцветёт.
Зачем лежать под одеялом,
Коль сон никак не настаёт?
 
Пойду к окну, взгляну на звёзды.
Их кто-то на ночь повключал.
Они влюблённым дарят грёзы.
Зачем им грёзы по ночам?

Взошла заря и светит ярко.
И отблеском горит,  дразня.
Потом погаснет. Мне не жалко.
Зачем заря при свете дня?

Но светлый день, как будто пасмурн.
Как кто-то выдергал лучи
Из солнца. И оно погасло.
Висит огарком от свечи.

И пусть. Мне до него нет дела.
Хоть мир без солнца, как застыл.
Зачем Амур пускает стрелы,
Которые, не заострил?!

Вчера, сегодня или завтра -
Когда-то время истечёт.
Или к весне. Наверно, в марте
Пойдёт, другой (меня), отсчёт.

Да и сейчас я не тоскую.
Я лишь не слышу шелест крыл.
Я не люблю себя, такую,
Какую ты не полюбил.