12. 07. 2017. Ожидание шторма

Сольфатара
Непременно сегодня случится шторм!
Узнала об этом едва проснувшись,
Ещё под одеялом свернувшись,
Почувствовала, как он будет силён!
          
Он будет злиться у суши границы,
Станет на скалу вода нападать
И больно ударившись о её десницу,
Уйдёт подвывая,откатит вспять.
               
О, как же станет шторму обидно,
Что не покорится ему она,
Что за скалою простора не видно,
Где вольно гуляет его волна!
               
А море хотело, когда налетело,
На твёрдую, неподатливую скалу,
Заполнить собою,чтоб было море -
Во всю ширину его и глубину.
               
Свернувшаяся клубочком,
Поставлю в сознании крупную точку,
Тому, что всё же я морю дочка...
Стихию моря в себе обниму,
Останусь, как прежде верна ему.