Царица грусти...

Павел Марков 4
       Царица грусти…

Скоро в город придет, златовласая  осень
И царицей пойдет, по проспектам гулять...
Пожелтеет листва, и появится проседь...
И захочется всем, в тишине помолчать....

Вспомнить летние дни, и ушедшую радость...
И под шелест летящей с деревьев листвы
Погрустить в тишине, видя то, что осталось...
От цветущей для нас, первозданной любви....

Вспомнить ночи короткие, летние ночи...
И медовые запахи, ласки ветров...
И печалясь вздохнуть, что дни стали короче...
А ночами добавилось, в сны холодов...

Может кто - то из нас, вспоминая любимых,
Вдруг отыщет в печалях, ошибки свои....
И поделится грустью, с погодой тоскливой....
И помирится с прошлым, под шелест листвы....

 Никому не скажу, что я с летом прощаюсь...
Наши ночи забыл, и тебя не люблю...
Нежной осени я, в том, что было покаюсь...
И по жёлтым проспектам, я с ней похожу…
Павел.Марков.12.07.2017г.Чита