Заезд на промысел

Владимир Иванович Власенко
Тревога,хлопоты,рутинная работа
Другая осень и сезон другой
Пол года промысловая охота
И новое свидание с тайгой.

И все как в первый раз ,и трепет и волнение
Загружена танкетка до бортов
Немножко суетнОе настроение
Обычный экипаж к движению готов.

Уселись быстро,разместились на броне
Привычный знак водителю и вот
По лужам,по обочинам,стерне
Залязгал башмаками вездеход.

И поплывут осенние картины
Подернутые инеем поля
Покосы,ельники,бурьяны,болотины
И сёл заброшенных ,большие тополя.

Ветвями ивы нас коснутся
И душу радует лесная ширь
С наказом внуков «обязательно вернуться»
К тебе спешу...таежный монастырь....

12.07.2017 г